【注意】新型コロナウイルス感染者発生に伴う部活・サークル活動の禁止と感染予防について

※2020年7月28日に本庄キャンパス・有田キャンパスの学生に向けて下記の内容を
 メールでお知らせしております。

当面の間、全ての部活・サークル活動等と、体育施設・サークル会館等の大学課外活動施設の
使用を禁止いたします。

感染予防については次のことについて改めて確認し、感染リスクを避ける努力をお願いします。

1.福岡市内に限らず、夜の街や人の多く集まる「パーティ」など、感染リスクの高い場所に
  行くことは控えること。

2.発熱や風邪症状の他、体がだるいなど普段と異なる体調異変がある時は、外出を控えること。
  症状が続く場合は、最寄りの帰国者・接触者相談センターへ連絡すること。

3.マスク着用、手洗い、3密を避けるなど基本的な感染予防の徹底を行うこと。
  また、食事などマスクを外さざるを得ない場合は、感染予防を意識した行動をとること。

一人一人が、感染予防を意識した行動をとることが肝心です。

引き続き、皆さんのご協力をお願いします。

なお、活動の再開、各施設の利用再開につきましては、おってメール等で連絡します。

詳細についてはこちらからご確認ください。