他大学の科目を受けてみませんか??

学生のみなさん

こんにちは。教務課です。現在新学期の科目を履修登録中かと思いますが,他大学の科目を履修・修得できるという『単位互換制度』をご存知ですか?佐賀大学と協定を結んでいる,西九州大学,九州龍谷短期大学,佐賀女子短期大学,西九州大学短期大学部,そして放送大学佐賀学習センターから,それぞれ他大学の学生が受講できるよう,科目を提供していただいています。他大学の科目を受講して修得した単位は,佐賀大学で修得した単位として認定を受けることができます!詳しくは,次の資料をご覧ください。

この他,共通教養教育科目と単位互換制度のことでわからないことがあれば,教務課教務管理(0952-28-8164)へお問い合わせください。